Отзывы о КУДО

Опубликовано 22 февр., 07:55

3 821Отзывы о КУДО знаменитого дзюдоиста и известного тренера Арона Боголюбова. Интервью для сайта http://kudo.ru

Ленинградец Арон Боголюбов 60 лет жизни посвятил дзюдо и самбо. Год рождения : 1938

 С 14 лет он начал заниматься борьбой, стал трехкратным чемпионом СССР по самбо и четырехкратным чемпионом Европы по дзюдо. Самым дорогим для него стало завоеванное в 1958 году звание мастера спорта СССР. В 1964 году Арон Боголюбов стал первым бронзовым призером Олимпийских игр в Токио, в программу которых впервые в истории была включена борьба дзюдо.

Закончив свою спортивную карьеру в 1966 году бронзовой наградой чемпионата Европы, он перешел на тренерскую работу. Стал тренером сборной СССР по дзюдо, потом старшим тренером престижного общества ЦС «Динамо», тренером сборной Ленинграда (в те годы в сборной тренировался Владимир Путин). По приглашению Международного Олимпийского комитета и международной Федерации дзюдо работал со сборной командой мира. Заслуженный мастер спорта. Судья всесоюзной категории.

Bogol 4 1270749726 Bogolubov A Bogoml 7

Теперь Арон Гиршевич живет в Гамбурге и до сих пор передает свой многолетний опыт дзюдоистам и тренерам. С коллегой - национальным тренером сборной Германии Славко Текичем - тренирует команду ТН Eilbeck, которая стала лучшей в стране.                                                           

Вопрос: Арон Гиршевич, Вы в первый раз с трибуны наблюдаете за соревнования по КУДО? Как Вам наша дисциплина?

Ответ: Я видел много соревнований по различным боевым искусствам, но с КУДО сталкиваюсь впервые. Это очень суровый вид спорта, который требует от спортсмена полной отдачи и хорошей физической и технической подготовки. В этот вид спорта идут, прежде всего, люди с хорошей морально-волевой закалкой. Слабым здесь не место!

Вопрос: Наверное, уже запомнили некоторые фамилии бойцов?

Ответ: В первую очередь запомнились Чемпионы и призеры Чемпионата России 2012, среди которых особенно хочу выделить Эдгара Коляна, Адама Халиева и Алексея Харитонова.

Вопрос: Как бы Вы могли оценить уровень спортсменов и увиденных поединков?

Ответ: Не могу оценить уровень поединков, так как не видел ни одного Чемпионата Мира или Европы, но судя по тем регалиям, которыми обладают спортсмены-участники и их уровню техники, соревнования прошли на высшем уровне.

Вопрос: Запомнились ли Вам отдельно какие-то спортсмены или поединки, и если да, то почему?

Ответ: Схватки были напряженными и динамичными, каждый спортсмен честно завоевал свою награду.

Поединки были великолепны, спортсмены показали все, на что были способны.

Хочу сказать отдельное спасибо тренерам, ведь каждому спортсмену необходим мудрый и внимательный наставник.

Вопрос: Как Вы считаете, в чем заключаются основные достоинства КУДО по сравнению с другими дисциплинами?

Ответ: В КУДО можно делать все и этим все сказано. Рядом со спортсменами судьи, которые всегда начеку.

Вопрос: Как бы Вы могли охарактеризовать дисциплину КУДО?

Ответ: Ответ прост-без дисциплины нет КУДО.

Вопрос: В 2013 году КУДО будет представлено на Международных Всемирных Играх и, претендует на попадание в программу Олимпийских Игр. Как вы полагаете, КУДО заслужило быть на Олимпиаде? Какие еще виды единоборств, на Ваш взгляд, достойны стать Олимпийскими?

Ответ: Лично я выступаю за то, чтобы КУДО и ряд других видов спорта включили в Олимпийскую программу. Мне кажется, оно бы украсило Олимпийское движение.

Вопрос: В Германии, где Вы сейчас живете, дети увлекаются единоборствами? Какие дисциплины наиболее популярны?

Ответ: В Германии на первом месте по популярности стоит футбол. А из единоборств популярны такие дисциплины, как дзюдо, карате, айкидо, тейквандо.

Мне нравится спортивная система в Германии. Перед тренерами не ставится задача подготовить чемпионов любой ценой, но если у вас появляется ребенок, подающий надежды, то он не останется незамеченным, государство создаст ему самые лучшие условия для тренировок. Тренер у него всегда один и он также не будет забыт государством.

 2 820   Judo   74532035

На главную