Блиц интервью основателя КУДО Jukucho Адзума Такаши (8 дан)

Опубликовано 31 янв., 10:17

108  Уважаемый президент Международной Федерации КУДО, Jukucho, Sensei Takashi Azuma, Федерация КУДО Украины готовит открытие новой версии сайта. Мы будем благодарны, если Вы окажите нам честь и ответите на несколько вопросов. Вашим ученикам в Украине будет приятно, что одним из первым событий на новом сайте будет интервью основателя школы КУДО.                                                                                                    

J3 11. Как создавалось КУДО?

Из своего опыта в Дзюдо, Боксе, Кекусине и реальных схватках я понял, что самое опасное в поединке - это когда есть приемы или техника, которой ты не владеешь. Поэтому я почуствовал, что есть необходимость в боевом искусстве, которое будет включать в себя все элементы.


2. КУДО 30 лет! Как сегодня развивается КУДО в мире?

На сегодняшний день 53 страны входят в международную федерацию и 40 стран на стадии рассмотрения заявок.


3. Сегодня, на волне популярности КУДО во всём Мире, в некоторых странах появляются самозванцы – ложные федерации, ложные школы-клоны КУДО. Руководители этих “школ” берут правила соревнований, технику и методику подготовки КУДО, меняют название, приписывают себе право создания новой школы, часто в своей рекламе используют фотографии и видеоролики с поединками лучших бойцов КУДО. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.

Это естественно, что Кудо имеет такую популярность, благодаря тому, что сочетает в себе все элементы, включая самооборону и физическое воспитание. Поэтому появляются школы-фальшивки, которые используют имя Кудо. К счастью брэнд Кудо, подобно торговому знаку, официально зарегистрирован и защищен законом практически во всех странах и регионах. Мы в состоянии избавляться от фальшивок с помощью юридических мер, поэтому просьба сообщать нам о подобных нарушениях.                          


4. Как развивается КУДО в Японии? 

Отделения Кудо существуют в Японии практически во всех префектурах и залы открыты для детей J14от 4 лет до пожилых любителей старше 60 лет.


5. Ваше мнение, как человека, который создал КУДО, о развитии КУДО в Украине.

Я считаю, что под руководством Игоря Самохина, который глубоко понимает дух Будо (Будо одновременно делает индивидуального человека сильным и служит целям развития общества) Кудо широко развивается на всей территории Украины, и уровень развития очень высок.


6. Основные события Международной Федерации КУДО (ближайшее будущее – 2012, 2013)

 В 2014 году состоится 4-й Чемпионат Мира по Кудо. В 2013 году планируется участие Международной Федерации Кудо в большом международном  форуме. Но пока это на стадии подготовки.


7. Пожелания Вашим ученикам в Украине.

Кудо - это не только физическая сила, цель занятий - использовать приобретенную силу духа и силу тела на благо общества. Я желаю всем ученикам, чтобы они продолжали занятия, никогда не забывая об истиной цели. 

Спасибо! Украинские инструктора и спортсмены будут прилагать ещё больше усилий и совместного труда для развития КУДО в Украине.

На главную